O Facebook “dá-te um tempo” depois de terminares um namoro


Nesta era digital, as nossas relações profissionais, familiares ou amorosas deixam rastos por vezes impagáveis nas redes sociais. Posts, fotos, comentários, vídeos, links… Estaria tudo bem se um dia essas relações não se quebrassem, um dia, por um motivo qualquer. Pois é, quando acabas com a tua namorada ou namorado, o que é que acontece aos vossos facebooks?

Mark Zuckerberg tem a solução. Depois do “não és tu, sou eu, isto não está a resultar”, cada um segue o seu caminho, assim como os seus perfis de Facebook. A rede social começou a testar novas formas para dares um tempo depois de terminares uma relação.

fbbreakup_02

Agora vais poder “apagar” a(o) tua(teu) ex do Facebook, sem na verdade a(o) remover dos amigos ou sem a(o) bloquear. Os seus posts deixarão de aparecer no News Feed. Além isso, o seu nome deixará de ser sugerido quando escreves uma nova mensagem ou estás a identificar pessoas em fotos.

fbbreakup_03

Por outro lado, podes limitar as fotos, vídeos e posts que a tua ex-namorada ou o teu ex-namorado vão ver. Simultaneamente podes alterar a privacidade de posts antigos, assim como remover tags de posts com essa pessoa. O Facebook permite-te também apagar esses conteúdos.

fbbreakup_04

Estas novas funcionalidades começaram a ser testadas nos Estados Unidos em telemóvel e vão ser alargadas a mais utilizadores no futuro com base do feedback que a equipa do Facebook recolher. “Este trabalho é parte de um esforço contínuo de desenvolver ferramentas para pessoas que estejam a passar maus momentos nas suas vidas. Esperamos que estas ferramentas ajudem-nas a terminar relações no Facebook com maior facilidade, conforto e poder de controlo”, explica a empresa em comunicado.